• Sabtu, 24 September 2022

Kyai Marzuqi Mustamar Hadiri Lailatul Ijtima MWC NU Turen: Jaga Kemurnian Islam

- Rabu, 7 September 2022 | 23:04 WIB
Kyai Marzuqi Mustamar Saat Ceramah dalam Lailatul Ijtima MWC NU Turen (Multaqomedia.com)
Kyai Marzuqi Mustamar Saat Ceramah dalam Lailatul Ijtima MWC NU Turen (Multaqomedia.com)

Reporter: Nasai

Multaqomedia.com - Kesungguhan berkhidmah kepada Nahdlatul Ulama begitu terasa di wilayah Turen Kabupaten Malang. Masyarakat bersemangat dengan gotong royong menghidupkan jamaah Ahlussunnah wal Jamaah an-Nahdliyah Nahdlatul Ulama di tingkat MWC Nahdlatul Ulama Turen.

Berbagai kegiatan ke NU an begitu hidup, Safari Lailatul Ijtima' rutin tiap malam kamis kliwon dilakukan bergiliran di ranting NU  Turen.

Kali ini Safari Lailatul Ijtima' MWC NU Turen bertempat di ranting NU desa Sawahan Kecamatan Turen Kabupaten Malang. Lailatul Ijtima' yang disiarkan Live di akun YouTube "NU Turen Official" ini di tempatkan di Kantor Ranting NU yang berlokasi di Jl Mawar no 2, RT 16 RW 05 Sawahan Turen. Selasa malam (6/9/2022).

Baca Juga: Lesbumi PC NU Kabupaten Malang Rekomendasikan Asessment Administrasi dalam Sosialisasi PWNU Jatim Award 2022

"Ini merupakan acara Lailatul Ijtimak rutinan MWC NU Turen, dan malam ini di ranting Sawahan" ujar Sugeng Puriyanto salah satu pengurus NU Sawahan.

Sugeng Puriyanto juga menjelaskan rutinan Lailatul Ijtimak MWC NU rutin dilakukan tiap selapan hari sekali.

Lailatul Ijtimak selalu membawakan Kajian dari Kitab kitab karya Kyai Hasim Asyari, kajian ini selalu di mulai dengan pembacaan Istighosah dan tahlil. Program rutinan MWC NU Turen ini merupakan sarana silaturahmi MWC ke Rantin secara langsung.

Safari Lailatul Ijtimak MWC NU Turen yang menempati Aula kator Ranting NU Sawahan ini di hadiri oleh ketua MWC Kyai Syafaat Muhammad beserta pengurus harian, Rois Syuriah Kyai Haji Samari, Ketua Ranting, M Arief Noer, perwakilan ranting2 se- kecamatan Turen, Ketua dan wakil Banom NU se kec Turen dan juga dihadiri Takmir Masjid dan Mushola Se Desa Sawahan.

Halaman:

Editor: Ahmad Dahri

Tags

Terkini

Fakta Terbaru Dokter Bunuh Diri di Malang

Kamis, 8 September 2022 | 11:30 WIB

5 Manfaat Sex Education Sejak Dini, Yuk Simak Di Sini!

Senin, 5 September 2022 | 13:32 WIB
X