• Jumat, 9 Desember 2022

Gelar Majlis Taklim dan Tabhlig Akbar, MWC NU Pakis Kerjasama dengan Ikatan Alumni Ploso

- Selasa, 1 November 2022 | 13:39 WIB
Tabligh Akbar MWC NU Pakis (Multaqomedia)
Tabligh Akbar MWC NU Pakis (Multaqomedia)

Reportase : Ramanda (Devisi Pangeran Kosasi PC Lesbumi NU Kab Malang)

Multaqomedia.com - Ahad, 5 Robiul Akhir 1444H / 30 Oktober 2022 dalam rangka menyongsong 1 Abad Nahdlatul Ulama', MWC NU Pakis menggelar Majlis Taklim dan Tabligh Akbar bekerjasama dengan Alumni pondok pesantren Al Falah Ploso Kediri atau yang terhimpun dalam IMAP (Ittihadul Mutakharrijin Al Falah Ploso) Malang Raya dengan Mauidhoh Hasanah Gus H. Abdurrahman Kautsar (PP. Al Falah Ploso Kediri) yang bertempat di Masjid Aswaja Sumber Kradenan dan dimeriahkan oleh Drumband PAC GP Ansor Kec. Pakis "Aji Sambung Roso".

Baca Juga: Ki Jumali, Lelaku Iles-Iles Bumi

Hadir dalam kegiatan ini diantaranya ; Rois Syuriah MWC NU Pakis Drs. KH Wasi'an, Ketua Tanfidhiyah MWC NU Pakis Ustad Junaedi, S.Pd, Ketua IMAP Malang Raya Gus Mu'in Syadzily, Ketua PCNU Kab. Malang Kyai Hamim Kholili, KH Fadil Khozin, M.Pd (Wakil Katib) & Gus Mihrom Zubaedi (Ketua LBM) hadir pula jajaran pengurus Badan Otonom (Banom) NU diantaranya Muslimat NU, Fatayat NU, GP Ansor NU, IPNU, IPPNU dan Lembaga NU mulai dari Laziznu, LBMNU, LTMNU, LTN NU, LDNU, dan Lesbumi NU.

Kegiatan Majelis Taklim dimulai pada pukul 08.00 wib dengan di awali Yasin, Tahlil & Sholawah oleh Gus Baha'udin Ketua LDNU MWC Pakis diadakan juga beberapa pelatihan-pelatihan kerjasama antara MWC NU Pakis dengan Alumni Ponpes Al Falah Ploso Kediri untuk meningkatkan kualitas pengelolaan manajemen para pengurus NU mulai dari tingkat Pimpinan Ranting (PR) hingga MWC dan PAC.

Baca Juga: FGD Kebencanaan, Pemerintah Kecamatan Pakis Getol Sosialisasi

Rangkaian kegiatan MWC NU Pakis (Multaqomedia)

Di antaranya adalah Pelatihan Imam Masjid dan Musholla oleh KH. Abdul Mun'im Syadzily, Pelatihan Khotib Jum'at oleh KH. M. Fadli Khozin, Pelatihan Manajemen Laziznu oleh Ustad Imam Masruri, S.Pd (Ketua PC Laziznu Kab. Malang), Pelatihan Manajemen Masjid Berbasis IT oleh Tim IMAP Malang Raya dan Bahtsul Masail MWC LBMNU Pakis dan IMAP Malang Raya yang bertempat di Madrasah Diniyah Miftahul Ulum Sumberkradenan.

Baca Juga: Giat Peduli Pasca Bencana, PC Lesbumi Kab. Malang Gandeng Lesbumi Kota dan Klinik Dian Kusuma Wijaya

Halaman:

Editor: Ahmad Dahri

Tags

Terkini

Mengambil Manfaat dari Bonus Demografi

Sabtu, 5 November 2022 | 06:17 WIB

Siap-siap Sambut Bonus Demografi 2030

Rabu, 2 November 2022 | 16:35 WIB

Ki Jumali, Lelaku Iles-Iles Bumi

Kamis, 27 Oktober 2022 | 08:43 WIB

Fakta Terbaru Dokter Bunuh Diri di Malang

Kamis, 8 September 2022 | 11:30 WIB

5 Manfaat Sex Education Sejak Dini, Yuk Simak Di Sini!

Senin, 5 September 2022 | 13:32 WIB

Terpopuler

X